Горы

Тень Василия Мрачного
В сердце крупинка скальных пород
Колется… Больно ли? Нет – чуть-чуть.
Так же встречаю средь гор восход
Желтого солнца: колышет грудь

Сердце ужаленное… Говорят,
Что всплеск эмоций – здоровый дух
Меняющий мимики пёстрый наряд.
Вдыхаю воздух, но воздух сух.

Слегка улыбнулся – он стал свежей;
Смеюсь – так почти веселящий газ
Ноздри щекочет. Приятно же
Душу кутать пледом прикрас,

Кои природа даёт за «так»
Всем без разбора – мне в том числе.
Благо не знать ей: кто друг, кто враг.
Всё же, оставивший след земле

Этих краёв, причащён зарёй,
Небом обласкан, ветром овит.
Крикнуть хочется: «Боже ж мой!»,
Но бес крикливости крепко спит

Там – в подреберье. А выси гор
Чудны – от них голубеет взгляд.
И в пенье птиц узнаваем хор
Пернатых ангелов, что манят

Прозрачной негой громадных крыл
К себе на небо. Полёта стать
Подчас тревожит душевный пыл –
В горах то высшая благодать…