затесь

Тень Василия Мрачного
Жизнь испустила дух – усталый вздох:
В нём жнец усопших душ найдёт подвох
И обернётся… радужный мирок
Прекрасней самых красочных холстов,
Но пасмурного неба потолок
Дождя морилку льёт на рой голов
Предвосхищая темень бытия.
Смертей удильщик хвалит свой улов
И думает: «А может быть и я
Так буду пойман, бо пределен срок…»
Дыханьем общим затуманен свет
И слышен громкий лучезарный смех:
Он – затесь на ксилеме сотен вех,
И в каждой вехе виден жизни след…