Кошки

Тень Василия Мрачного
Весна. У кошки снова течка –
Тягучим бесконечным «мяу!»
Глухой район «Вторая речка»
Оглушен – эдакий Дахау

В моменты выброса «Циклона».
А тут блудящий рой котов
В мирке свободы заоконной
Вершит свиданки без цветов

И дюже жалко кошку. Вроде,
Давно пора отдать под нож
Ветеринара: шиш свободе!
«Стерилизация за грош –

Удел фашизма...» - скажет кто-то,
Кто помнит нюренбергский процесс.
Так слёзы первого аборта
Ланиты юных поэтесс

Нещадно жалят. Ночь минула,
Как ночь затупленных ножей
И звук волнующего гула
Угас. Знать, помер протеже…