Я такой же, как ты Серёга

Станислав Гущин
Я такой же ,как ты Серёга,
Сын навоза, полей,берёз,
Много горюшка видел то же,
Много радости,много слёз.

В нас обоих жило  поверье,
Человек ,человеку ,зверь!
"Больно мне,что я в бога верил,
Горько мне,что не верю теперь".

И мы  оба по сути, правы,
В то, что верили,-Эй,е ,ей!
Потеряли мы ту Державу,
Где всё было,как у люд

Я такой же,как ты, повеса,
Был художником  и писцом.
Многим женщинам был интересен,
Каждой юбке был верным псом.

И сегодня,как ты не жалею,
Что отдал себя сельской глуши,
Потому,что в себе я имею
Щедрость нежную русской души.