Поэт и камень

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Камень падал из зенита
Прямо в голову пиита
И попал по голове...
Шишка вздулась баклажаном,
Рифмы стали миражами,
А пиит лежит в траве.

Стих из ругани и брани,
Матюгов и речи странной
Был извергнут в пустоту.
Я цитировать не буду,
Верьте, он подобен чуду,
Но при дамах - не прочту!

7.11.2015 г.
Москва.