Восхищаясь, убит скорпионом

Максим Девятко
Когда твой взгляд, несущий сущее ненастие
Впродолие нутро моё исполосил
Я словно побывал душой во власти,
Пугающих, неведомо-забвенных сил

Когда волос твоих елейных колыхание
Баюкало и усыпляло даже воды рек
В каком-то из миров далёкого сознания
Ложился спать неспящий человек

Когда из уст коралловых оттенков
Послышался мне гул, и эхо тысячи морей
Я вник той чайкой в храмы Мекки 
Свою что не заправила перовую постель

И вот теперь, потрескивая пламенем камина
В твоём бокале тёплый танцевал глинтвейн
Мои слова тебе – сады Семирамиды
Повисли в воздухе, в глаза бросая тень