Роттердамское ответное

Оксана Горошкина
Ответное на: http://www.stihi.ru/2015/11/07/4807

Порой, в запале меряясь х@ями
С мечтой, что насаждает в нас молва,
Мы думаем, что в этом Роттердаме
СинЕе небо, зеленей трава,
И люди там счастливей год от года,
И колбаса всего по пять рублей...
Такие времена. Такая мода.
Но мы с тобой не поддадимся ей!

Ведь если взять и попуститься трошки,
И выйти в черный Космос от тоски,
То осознаешь: мелкие, как мошки,
Людишки делят землю на клочки.
И всех как будто повергает в буйство
Таких клочков надуманный престиж.
Так, не по нраву нам клочок Бобруйска,
Но опьяняет нас клочок "Париж".

И вот уже нам тяжела наука,
Которой не освоишь за рубли:

Когда один протягивает руку
Другому - на другом краю Земли.