в ожидании борьбы

Надежда Багазеева
Ветра, несущие лёд
в разные стороны...
Почернел небосвод
стаей воронов.
Тихо крадется тьма
Дню уже не спастись.
Нам готовит зима
холода неизвестности.
Взвоют волки в ночи -
борьба сложна.
Белая мгла молчит -
перед нею стена.


А где-то рассвет встаёт
в дыхании огня.
Рог драконий поёт
в руках нового дня.
Море бьётся о брег,
от жара кипит...
В ожидании который век
зверь каменный спит.
Скоро откроет глаза,
взглянет во мрак,
где всё в крови и слезах.
Там его враг.
Он начнёт свой полёт.
Цель одна...
Но пламя пока ещё ждёт -
перед ним стена.