Вся эта тишь

Чудда
Начинается жатва - октябрь, уже пора (с)


По ноябрям к финалу подходит жатва, желтые листья ссыпались и лежат там, ветер тасует с белыми и багряными. Что в тебе затаилось - скорее б грянуло. Вся эта тишь, безлюдие, неизвестность, небо другого мира, пространства, места - пауза перед действием заключительным. Страх или злость тут были бы расточительством.
Как отыскать под листьями путь джедая, верить и жить подвоха не ожидая, как обойтись без яда, шипов и панциря? "Всё хорошо" - отсутствие информации. Вся эта тишь, безмолвие, жуткий вакуум, каждый ноябрь начинается одинаково - ветер стерилен, осадки дистиллированы. В чем это испытание, для кого оно?
Мнимый покой и предчувствие катастрофы, в каждый поход собираешься как в крестовый, меч бы достать - красивый такой, неоновый, бросить надежду в банку со скорпионами. Выстоять, став готовым к любым сюрпризам, будь то победа или провала призрак, ждать терпеливо дьявольски, до победного. Эти планеты крутятся слишком медленно.
Верить, идти, сражаться и не бояться, чтобы достичь гармонии и баланса между добром и злом. Получить что хочется. Пауза тянется - жатва почти окончена.