Памяти Дина Рида

Надежда Давыдова
Он был героем кинолент.
Ковбой, с гитарой за спиною.
Любимец публики, газет,
Но так любил играть с судьбою.

Он повидал немало стран.
В его груди горело пламя.
И те, кому претил обман,
Его слова несли, как знамя.

И вот эпоха перемен.
Народ поет другие песни.
Он жизнь отдал, а что взамен?
Кому стал нужен буревестник?

Разбились хрупкие мечты,
Душа страдать и петь устала,
И в мир безмолвной пустоты
Ушёл певец. Молчит гитара.

*Дин Сирил Рид (1938-1986)-американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, пользовавшийся огромной популярностью в странах Латинской Америки и Восточной Европы.