Матушка- Русь

Людмила Галкина 2
Я люблю тебя, славная матушка- Русь!
На тебя столько много врагов покушалось.
Перечислить их всех я уже не берусь,
С кем ты только во все времена не сражалась.

Нас давили монголо-татары давно,
Мы устали от их бесконечных разбоев.
Воевать с ними долго нам было дано,
Наконец сдался хан со своею ордою.

Закалилась Россия в невзгодах опять,
Она вынесла всё и держалась сплочённо.
Не пристало Руси на коленях стоять,
Мы привыкли всегда жить свободно и вольно.

Как хотели французы Москву захватить,
Бонапарт в ней мечтал навсегда основаться.
Наш народ не позволил в столицу вступить,
Лучше сжечь всю дотла, чем в плену оказаться.

Не сбылись грандиозные планы его,
Им пришлось поскорей уносить от нас ноги.
И французам понятно лишь стало одно,
Что нельзя без нужды землю русскую трогать.

Так и Гитлер, не зная российскую мощь,
Потерпел поражение в битве великой.
От его страшных планов бросало всех в дрожь,
По вине его столько народа убито.

Не упал на колени пред ним Сталинград,
И Москвы оборону прорвать не сумели;
Был не сломлен блокадой родной Ленинград,
Люди храбро сражались и стойко терпели.

Вот и здесь сильный духом народ победил,
Восхищаемся все мы безмерной отвагой.
Каждый житель героем в войне этой был,
И победа нам стала достойной наградой.

Я люблю тебя ,славная матушка Русь!
Мы всегда остаёмся всех в мире сильнее.
Жить в Великой России я очень горжусь,
На земле места нет и милей, и роднее!

17.01.13.