Субботнее кафе 2. Вечер первый

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник возвращается!!!

Добро пожаловать!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.




Сегодня, в первый субботний вечер второго сезона, здесь хозяйничаю я - Маргарита Шушкова.

Сейчас многие кафе и рестораны привлекают посетителей проведением мастер-классов по приготовлению национальных или фирменных блюд. Мы решили не отставать, и сегодня я приглашаю вас на мастер-класс по приготовлению пирожков!

Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается в духовке, а лучше в печи или жарится в масле. Название образовано от слова пирог. Чтобы испечь пирожки нужно приготовить тесто, дрожжевое или бездрожжевое, и начинку - а начинка может быть любая: капуста, картошка, мясо, повидло, варенье, яблоки, ягоды, щавель, шпинат, даже крапива... На фото - пироги, которые печёт наша Валя Калёва! Кто пробовал, говорят "пальчики оближешь"!


Пирожки ( перашки) — четырёхстрочные стихи без рифмы («нескладушки»), без знаков препинания, строго определённого ритма и размера (четырёхстопный ямб, 9-8-9-8 слогов. Чтобы испечь перашки надо войти в их размер, включить чувство юмора на полную и веселиться от души!

Вот, например, какие перашки пекла Елена Толоконникова под Новый год:

торговец яша знает точно
всё сбудется под новый год
причём сбывается всё оптом
и то что раньше хрен продашь

встречали новый год с размахом
как говорится с огоньком
пожарники и участковый
свободно могут подтвердить


А теперь, дорогие гости, я предлагаю вам самим попробовать напечь "перашков".
Тема сегодняшнего вечера - "ЗДРАВСТВУЙТЕ"!

Рифмованные пирожки тоже принимаются, главное, чтобы было весело и в тему!

А для вдохновения в нашем кафе есть всё, что пожелаете - и напитки, и вкусности!
И чай из самовара к пирожкам!

Располагайтесь поудобнее и... начали!



Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов для задержавшихся.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ, а закончится в понедельник также в 20.00.

Всем приятного субботнего вечера!