Жизнь земная нет проходит гладко...

Людмила Гольцова
Жизнь земная не проходит гладко:
То мороз, то летняя теплынь.
Иногда на сердце так несладко,
Будто в мед подмешена полынь.

И вокруг все сумрачно и серо,
От бессилья стонешь.  Только вновь,
Даже если пошатнется Вера,
Выручат  Надежда и любовь.

Напитают силой, как и прежде,
Расплетут венок из грубых слов.
Ты откройся искренне Надежде,
И услышат Вера и Любовь

Развенчают горечь сожаленья,
Из души сметут ненужный сор.
Без опаски, страха и сомненья
Положись на этих трех сестер.

Душу исцелят тройною силой
Веры и Надежды и Любви.
Если сердце горестно заныло,
Их к себе на помощь позови!