Человек - никто

Юлиан Енот
защитная реакция от мира:
закрыться, спрятаться в норе.
уйти от упавших проблем и быта.
живешь в беспросветной дыре.

натягиваешь шкуру каждое утро.
сверху надеваешь пальто.
достаешь с полки очередную маску.
плотно закрываешь лицо.

где-то глубоко внутри себя
ты уверен:
"я не такой, как все они!"
и жить продолжать
ты больше так
не намерен
среди пустой болтовни.

рискнув пойти против стада,
ты смело сделаешь шаг.
только куда идти теперь надо?
и в толпе - ты враг.

в отчаянии
снова вернешься в свою конуру,
никто не ждет, и там темно.
снимешь пальто.
сдерешь кожуру.
на полку положишь маску.
примешь серую окраску.
поймешь: ты никто.
а жизнь - далеко не сказка.