Мы стоим в углу

Маргарита Шмерлинг
Стою в углу, упёршись рогом,
Как бык, упрям и скорбно туп,
Родителем наказан строгим.
А ведь не мне стоять бы тут.
.
Наш кот... Ну жук, скажу вам прямо!
Наш кот разбил планшет. Совсем.
Орал отец. Рыдала мама.
А я от ужаса был нем.
.
Конечно, все решили дружно,
Что виноват не он, а я.
А он, подлец, мурчал натужно...
Не кот, а сущая свинья.
.
И вот - стою в углу, страдаю,
Обида стягивает рот.
А за спиной, я точно знаю,
Сидит сочувствующий кот.