Соловей и Роза

Иван Лукин
Каждым утром Соловей
Прилетал к прекрасной Розе.
Пел про чувства свои к ней,
Пел в стихах и редко в прозе.

Пел про то, что для него
Нет прекрасней аромата,
Сердце как поёт его
От её улыбки, взгляда.

Пел про звёзды и закаты,
Про журчание ручья.
Так рождались серенады,
Трели сердца Соловья.

А Она всё распускалась
Под звучанье сладких слов,
Лишь под вечер закрывалась,
Уходя в объятья снов.

Но потом они приелись,
Перестав ласкать Ей слух,
Чувства все куда-то делись,
И бутон Её потух.

Соловей, не понимая,
К Ней, холодной и чужой,
Каждым утром прилетая,
Так же песни пел с душой.

Только пел не про закаты,
А про боль в душе своей,
Пел, что счастлив был когда-то,
В пору тех ушедших дней.

А потом Его не стало,
Свет Его души погас.
Сердце хладным льдом сковало,
И Он спел в последний раз.

Эта песнь не просто сказка,
В ней мораль, чтоб помнил ты:
Роза сказочно прекрасна,
Но у Розы есть шипы…