Место под солнцем

Елена Кабанова -Полынова
Место под солнцем - получше, похуже,
В райских условиях… В тесном аду,
Суп черепаховый… Ролтон на ужин,
Белая яхта… Камыш на пруду.

Жизнь без заботы… Кредитная яма,
Ботекс и люрекс… Вязь кризисных мер,
Вечер в Ла Скала…  Асад и Обама,
Замки на море… Наивный премьер.

Светлое завтра… Тупик, безысходность,
Игры в войну… Отупленье и страх,
Лондон, Париж… Позабытая волость,
Розы в садах… Запустенье и крах…

Верх безопасности… Жертвы и горе,
Выверты в «Форбсе»… Цинизма костры,
Только известно давно, априори,
Что у истории стрелы остры!