Птицам

Полина Юд
Мысли чистые, голос  наново,

Вчера кипящие чувства - суше.

И в людей-ущелья не падаю,

И чужие глаза не душат.


Мне теперь солнце поводырем,

Уже дотла не сжигает.

Только некому говорить о том,

Как были дороги  и как убивали.


Как по тебе карабкались выше, к звездам

Как внизу оставляли, не подавали рук.

Мол, спасибо, не жди, за тобой не вернемся,

лишний груз никому тут не к месту ,друг.


А я маялась и болела,

Бесилась, выла, рвала страницы,

Пила , до потери поверхности, пела,

Смотря как на юг улетают птицы.


Кричала-"возьмите меня с собой!"

Я взлечу и  вам буду попутчицей!

С моей то пробитою головой

Я еще повоюю, повеселюсь еще!


А они летели над города крышами …

А они мой голос совсем не слышали…