Ночь... Фонарь... И Луна...

Зарина Морская
Ночью так Фонарю одиноко,
и он ждёт, когда выйдет Луна,
чтобы ей подарить, ясноокой,
сказку ту, что хранит душа,
и романсы пропеть сердечно -
петь готов соловьём бесконечно,
встав на цыпочки, в небо тянуться,
чтоб устами ее уст коснуться!

А она?  С холодной улыбкой
в высоте качается зыбко,
благосклонно внимает речам,
берёт пример со вселенских дам.
«Фонарь…. Да еще одноногий!
Служит людям… Какой убогий…
А меня во Вселенной ценят,
в женихи ко мне многие метят..»

Но вот,однажды, грустила она,
на фонарь опустила глаза,
но его не нашла в темноте,
он погас, покорившись судьбе…
И с тех пор она одиноко
бродит тропами неба ночного,
как найти ей теперь тот Фонарь,
что светил для неё  сквозь мрак?