Случай

Светлана Гольдман
В детстве моём все такси были жёлтыми, как в Нью-Йорке,
и раскрывались навстречу тюльпаны красных трамваев.
В детстве моём я придумала себе волка,
что незаметно крадётся и охраняет.
Он не позволит меня никому обидеть:
прыгнет, да как клыками вцепится в шею!–
и хорошо, что он никому не виден,
я-то его всегда различить сумею.

Я не была одержима идеей мщенья,
я не желала чьей-то боли или испуга.
Просто я знала все способы превращений,
все образы, все имена и врага, и друга.
Просто я всегда дышала любовью –
это был единственный способ здесь выживать.
С самого детства ждала я встречи с тобою,
чтобы воздух не взвешивать, счастье не измерять.

Ты за мной по следу скользишь, по краю
с волчьей верностью, недоступной мужчинам.
И пока мы ещё принюхиваемся, ещё играем...
Нам нужна причина. Я выдумаю причину.

Мимо снуют такси, дребезжат трамваи,
Взрослый мир враждебен, уныл и скучен.
Ни на миг о тебе я не забываю.
Нужен случай. Бог сочиняет случай.