День

Николай Усов
Сквозь заплаканное стекло
Вижу лужи прекрасной осени.
На висках наметилась проседь,
Где-то колокол бьёт число.

Перманентен туман в душе.
Это не поддаётся диву.
Уезжает куда-то криво
Бесполезной страны атташе.