Октябрь порадовал теплом...

Марина Горенко
Октябрь порадовал теплом, погожими деньками,
И даже ветер стих совсем, улёгся отдохнуть.
Мигают бакены в ночи цветными огоньками,
Неутомимым кораблям указывая путь.

Глядится месяц молодой в седую гладь лимана,
И серебристое пятно плывёт за ним как тень.
Далёкий берег по утру за дымкой скрыт тумана,
И начинается ещё один чудесный день.