Собаки на юг не летают

Алим Зелинский
Собаки на юг не летают.
Они охраняют дома.
Тоскливо, сердечно вздыхают,
Когда наступает зима.

Не радуют злые метели.
Им снится изнеженный юг.
Они бы, туда улетели, –
Где нет ни морозов, ни вьюг.

Жаль, лапы собачьи, не крылья…
Но вот, что приснилось мне вдруг:
Собачья летит эскадрилья,
Как клин журавлиный на юг.
       ***
Фото из Интернета.