Случайная встреча

Василий Лысанёв
Случайная встреча,
Случайный прохожий,
Случайное слово,
Но нет слов дороже.
Всего на мгновенье
Все мысли прервали
Обиду забвенью
Так просто предали.
Казалось, что веру
В людей потеряла.
Любовь и карьеру
Подруга украла.
Но солнце теплее
От встречи вдруг стало:
-Скажите скорее,
Вас небо послало?
Нет, нет, я случайно
Боль вашу увидел!
Как это печально!
Вас кто-то обидел?
Прошу Вас, возьмите
Ромашку в подарок
И сразу поймёте -
День светел и ярок.
Не стоят обиды
Такого вниманья!
Лишь только победы
Нам дарят признанье.