Отчаянье

Иван Лукин
Мне бы бросить, бросить пить,
Научиться улыбаться,
Перестать курить, грустить,
Спортом резко заниматься

Вновь начать. Да вот дела,
Мне мешает жизнь изгоя,
Душу режет без ножа
Одиночество былое.

Есть один лишь друг – перо,
Да бумага, что всё стерпит.
Если делаешь добро,
Может, солнце и засветит.

Может быть, что яркий луч
Вдруг касанием мгновенным,
Разобьёт объятья туч,
Разомкнёт огнём душевным?

Может так со мной случиться?
Может, может так же быть?
Может он не даст мне спиться,
И я брошу вдруг грустить?

Как же хочется пожить…