Одиночество

Юрий Маньков
  Большой баклан капризного,
                чудного одиночества
  В нелётности прижал меня
                своим жирнючим брюхом...
  И мне вспарить теперь нельзя,
               пусть даже очень хочется,
  Чтоб для звезды хотя б одной
               блаженным стать испугом...

  "О, где же Ты, Целитель всех?!" -
               сверкну лучом сердечным я.
  Ответ придёт немедля мне
                баклана врачеванием:
  Диетою небесною он станет
                легче соловья
  И радостью домчит меня
              к звёзд множества сияниям...
                07.11.2015