Тяжелые наши дороги...

Руслан Халматов Империя
Тяжелые наши дороги
Уводят в далекий туман
Лохи мусора, а не боги
И все же, и все же, и все же
Нам ставят коварный капкан

Раз, два, три, четыре
Мы одни в жестоком мире
Три, четыре, шесть, семь
Умираю я совсем…

Вокруг – времена непростые
Улыбка врага за спиной
И помнят нас стены немые
В тюрьме, где так редок покой

Раз, два, три, четыре
Снится - я в пустой квартире
А подельник мертвый рядом
С темным да горящим взглядом

Он зовет меня с собой
Говорит: пора домой
Погулял по белу свету
Из зимы да в злато лето
Хватит срок мотать земной
Ждем, мой друг, тебя домой

Да, разное было, поверьте
И будет, поверьте, еще
Улыбку по адресу смерти
Пошлю, и клянусь этой даме
С кликухой запретной:
Ей будет со мной горячо

Раз, два, три, четыре
Люди спят в тревожном мире
Но не спит бродяга-вор
Свет Луны ласкает двор
Поцелуй в плечо внезапный –
Мой подруге приговор.