Детство

Илья Гуревич 2
Через сквер у дома по соседству,
Где играла в прятки детвора,
Я случайно повстречался с детством…
Кажется, всё было лишь вчера.

Кажется, я вновь сижу с девчонкой
На бревне поутру и пою,
И светило в оболочке тонкой
Освещает голову мою.

И тележный скрип пугает лето
Сталью по булыжной мостовой.
Придавив окурок сигареты,
Вежливо проходит постовой.

Воробьи на крыше, словно комья,
И отец выходит на порог.
Что он скажет, я уже не помню -
Много пронеслось с тех пор дорог.

Нет девчонки в доме по соседству,
Нет отца, нет старого двора...
Слишком быстро пролетело детство -
Безмятежно-хрупкая пора.