Мир. Эпизод 2

Юрий Маньков
  Сей мир, с малолетья распятый
  За лихо "свободы" людей,
  Был новым и прочным когда-то.
  Сейчас - раз от разу старей.

  Мирского наместника "вехи"
  Мать-Землю повсюду клеймят:
  Презренно-бумажные реки
  Её затопить норовят...

  И войн нескончаемых вирус
  Без устали косит землян,
  Политики страшная сила
  Взрывает умы чрез экран...

  Разврата клешни растянулись,
  В рабов превращая людей...
  И в смраде страстей утонули
  Призывные речи вождей...

  Обмана кичливого омут
  Смысл здравый находит пустым,
  А Истины Праведной Слово
  Уж кажется слишком простым...

  Изношены души и лица,
  Иссушены "эго" сердца...
  Бессмыслица - мрака царица
  Без устали "гасит" глаза...

  Однако же есть и иная
  У мира сего Сторона:
  Над смертным - ИЗВЕЧНО ЖИВАЯ,
  Над страшным - ИЗВЕЧНО КРАСНА...

 
  Она покрывает ошибки,
  Она со смирением ждёт...
  Она кладезь счастья незыбкий
  Бесплатно сердцам раздаёт!..

  Таятся её проявленья
  В "замочке" из нежности рук,
  В себя ради всех отреченьи,
  Чтоб жили они, если ВДРУГ...

  В заботе святой материнской,
  Когда день и ночь - как одно...
  В улыбке, быть может единственной,
  В прощальном вагоне метро...
 
  В глазах лучезарно-усталых
  В церквушке старушки седой,
  В любви, что смирением стала
  Жены, ждущей мужа домой...

  В руке, подающей монету
  Последнюю схожей руке;
  В блуднице, просящей у Света
  Грехи отпустить темноте...

  И в слёзной молитве мальчонки
  За маму, что Ангел унёс,
  В слезинках-жемчужинах звонких:
  Их мальчик в дар Богу принёс...
                04.11.2015