Сергею Есенину

Людмила Галкина 2
         
Простой крестьянский парень из Рязани
Любил Россию и стихи писал.
Его талант раскрылся перед нами,
Порадовал- и в тридцать лет пропал.

Писал Сергей Есенин о природе,
О нежности, о счастье, о любви.
Он воспевал любое время года,
В его душе царили соловьи.

Божественно красив был в ореоле
Своих роскошных, золотых кудрей.
Они по цвету как пшеница в поле,
Глаза же были- васильков синей.

Сводил с ума всех женщин в окруженье,
Любил жизнь и как факел в ней сгорел.
Стихи его читаем с наслажденьем,
Сказать Сергей о многом не успел.

Его роман с известной балериной
Был бурным, ослепительным для всех.
Они любили искренне, взаимно,
У каждого был в мире свой успех.

Поэт жил бесшабашно и разгульно,
Его вином встречали кабаки.
Он веселился, пил там беспробудно,
Да в драку лез, пуская кулаки.

Оборвалась внезапно жизнь земная;
Как жаль, ведь очень молод был поэт.
Досталась ему доля,знать, такая-
Он яркий на земле оставил след.

Простой крестьянский парень из Рязани
Любил Россию и стихи писал.
Сверкнув своим талантом перед нами,
В расцвете лет трагически пропал...

28.09.15.