Одиночество

Иван Лукин
Одиночество с печалью
Я смакую как вино.
Вьётся призрачной спиралью
Чёрно-белое кино
Жизни, странной и нелепой,
Где нет радости давно.

Чёрным, белым завитком
Душу грели будни дней.
Это было, а потом
Всё смешалось резко в ней.
С каждым годом, с каждым днём
Становилось всё серей.

Растворились в прозе сказки.
Жизнь, прямая как стрела,
Из души забрала краски,
Нет уж белого витка.
Чашу радости и грусти
Я испил почти до дна…

Одиночество с печалью
Я смакую как вино.
В жизни больше нет спирали.
Правда, мне уж всё равно…