Почему не любить?

Владимир Ладан
Почему не любить?
Да зачем оставаться на льдине
отрешённости, всё ровняя края?
Что почём в этом мире? Что почём в этом мире?!
И что этот мир без любви? Пустота.
Отходя – не сходи
до бездушной рассудочной твари.
Всё становится в позу к тебе –
и Природа и Те, что над ней,
в этот миг. У ума есть предел,
а у сердца поношенный клапан.
Но что кровь без медовых частиц,
вен тоннели без вспышек огня?
Почему не любить?
Жизнь расходится швами. Всё чаще
проникают калёные иглы холодных обид.
И когда-нибудь швы разойдутся совсем
И цунами
           смерти смоет тебя.
Почему не любить?!
________________
март 2015