Приехала в гости сестра

Елена Викторовна Леонова
Приехала в гости сестра.
Так радостны воспоминания!
Мы все её ждали с утра.
И стол накрывали заранее.
Но важен не вкусный обед,
Для нашего милого деда.
Ни борщ, ни пирог, винегрет,
Ему интересней беседа.
Полгода не видел сестру,
А кажется, целую вечность.
Смахнёт он слезу на ветру.
И в голосе папы – сердечность.
Прожили немало годков,
В других городах дети, внуки.
Так важно для них, стариков,
Беседовать после разлуки!
И все разговоры о том,
Как дети живут, как внучата.
Теплом вмиг наполнится дом,
И радостью, как когда-то.
И вспомнится хутор родной,
И речка, что рядом бежала,
Как мамочке тяжко одной,
Как сына на фронт провожала.
Но выросли  дети в труде.
Военное было детство.
К прополке, уборке, косьбе
Привыкли они с малолетства.
И рядом родная душа
Рассказам сердечным внимает.
Идёт разговор не спеша,
А время тихонечко тает…

Фото автора