Не наше солнце

Полина Юд
Нет, этому солнцу никогда не светить над нами

Мы теперь полуночники,

Предвосхищающиеся тенями.

Казалось, горящая степь,

Итог- торфяной пожар.

Кипящая в жилах кровь-

Вот мой единственный дар.


Кадрами город ,
Который ты ненавидишь,

Пальто,

приподнятый ворот,

Нас двое, скованных сотнями линий:

Не подступиться, не прижаться,

Не упасть лицом в колени.

Я вихрь торнадо , мне мало пространства

Которое ты мне, не глядя, отмерял.


Время движется к снегу и вьюгам,

Люди кутаются к холодам .

Я же- глупая девочка с юга,

Я лицом обернулась к ветрам.


Не целуй меня...можешь даже не начинать.

Каждый твой жест- раскаленный июльским солнцем

кипящий асфальт , но…

Солнце заходит. Я жду тебя.  Приезжай…