Надежда

Иван Лукин
В моей душе ещё живёт надежда,
Ещё совсем свежа моя печаль.
На небе, раньше чистом, безмятежном,
Для солнца  шьётся облачная шаль.

Я упаду под сенью золотистых крон,
Раскину руки, гляну в это небо.
Я не хочу, чтоб вечно длился сон,
Тот сон, где нет ни проблеска, ни света.

Где ты один, один во всей вселенной
Горишь звездой, во мраке угасая,
И лишь в момент любви проникновенной,
Ты даришь свет, теплом всех согревая.

Я встану, разожгу костёр в лесу,
Погреюсь, сидя у огня.
И лишь тогда душой пойму:
Природа, любишь только ты меня…