Ранним утром росинки снимаю

Валентина Самохвалова
Улыбаясь заре, с незабудок цветов
Ранним утром росинки  снимаю,
Они, словно, звенят хрусталём бубенцов,
Их мелодию в дар принимаю.

Мои ноги босые омыты росой
Той,  чьей свежестью силу питаю,
И ковёр голубой с луговою каймой –
Лоскут неба, душою с ним таю.

В восходящих лучах изумрудной красой
Лес играет таинственно, мило
И меня обнимает зелёной косой,
Что веками земля – мать растила.

А мои незабудки, с плеч сбросив росу,
Синевою глаза распахнули,
С чистотой их небесной уютно в лесу,
Праздник жизни собою вдохнули.