Утюг и Розетка

Светлана Лисиенкова
                (басня)

Утюг с Розеткой очень дружно жили,
Взаимопониманье находили.
Розетка мужа трепетно любила
И током электрическим кормила.
А он исправно приносил зарплату,
Себе одной копейки не припрятав.

Но вот с Розеткой, всем на огорченье,
Случились перепады напряженья.
Искрит Розетка – «Все меня достало!
Бросаешь провод свой куда попало,
Тебе бы только чьи-то блузки гладить,
А дома лишь бы в душу мне нагадить!»
Розетка раскалялась и дымила,
Стыдила мужа, сколько было силы:
«Ты хоть бы гвоздь один забил в квартире!
Лентяй, какого нету в целом мире.
Тебе бы всё валяться на диване
И наплевать, что слив сломался в ванне,
Что дверь скрипит и лампочка сгорела.
Шкаф покосился, а тебе нет дела!
Вон у соседа- золотые руки,
Весь день чего-то сверлит и шурупит!
Ты- дармоед! За что мне наказанье?
Сегодня не получишь пропитанья!
И больше ты ко мне не прикоснешься,
Пока за дело в доме не возьмешься».

Утюг ворчал, но он любил Розетку
И взялся за починку табуретки,
Обои клеил, чтоб жену утешить,
Шкафы переставлял и полки вешал.
Дом засверкал, и все теперь в порядке,
Но почему-то Утюгу не сладко,
А счастья нет! И надо же случиться,
Желанья нет к Розетке подключиться!
Он холоден, горячим не бывает,
Но так прекрасно гвозди забивает!

О, женщины, прошу вас, не искрите!
И понапрасну мужа не пилите!
С ним будьте и терпимей, и нежнее.
Любовь, она любых гвоздей важнее!