Пессимистическое признание оптимиста

Марина Горенко
Я чувствую, как медленно, но верно
Всё больше с каждым днём иду ко дну...
Для жизни неопасно то наверно,
И долго я ещё не утону...
Лишь лень всё больше мозг одолевает,
И утруждать не хочется его...
И память между тем ослабевает,
А без неё ты просто существо...