Газ салинские частушки

Борис Казначеев
Мы заложим ручки в брючки,
С вами гласность проведём,
Газ – Салинские частушки
Вам сегодня пропоём.
Отогнали от кормушек,
Насовали в зад пинков,
Надавали по макушке,
Оторвали от сосков.
Перестроили машину,
Перебрали шатуны,
Разогнали половину,
И исчезли болтуны.
Винтик к болтику собрали,
Подтянули агрегат,
Шестерёнки подогнали,
Получился аппарат.
Долго все сопротивлялись,
Тыча палки в колесо,
Звать на помощь всё старались,
Призывая всех и всё


Не сдавались перестройке,
Нагоняли грусть – тоску,
По пятёрке и по тройке
Часто ездили в Москву.
Дипломатов вызывали,
Горько плакались в кулак,
Кости всем перемывали,
Клеветали просто так.
А потом всё прояснилось,
Что, почём и почему,
На поверку очутилось
Ни к району ни к селу.

Просто нужно всем работать
По профессиям своим,
Языком поменьше хлопать,
Если лучше жить хотим.

Коньяки, вино и пиво
Завозили в местный ОРС –
Всё себе притормозили,
Нам остался только морс.



Холодильники и стенки
По начальству развезли,
Поснимали сверху пенки
Нам остатки развели.

Дефицитные продукты,
По талонам продают,
А в ОРСе овощи и фрукты,
Задыхаются, гниют.



Мы не сеем и не пашем,
Ничего не создаём,
Мы сидим в конторе нашей,
Только денежки гребём.

Говорят, что бюрократы
Затемнили белый свет,
А коснёшься выявлять их,
Бюрократов вроде б нет.




На хозспособ нажимая
Мы построили гараж,
Сверху дождик поливает,
Создаётся камуфляж.

Населенья за 6 тысяч
Проживает в Газ – Сале,
А работу, что почище,
Ищут все на стороне.

В профсоюзе на машину
Я стою 12 лет,
Но проходят год за годом,
А машин всё нет и нет
На работу без отказа
Лезем в воду и огонь,
А приехали на «базу»,
Гоним сразу самогон.

Мы весёлые ребята,
Выпить мы, всегда найдём,
Бутыль браги за зарплату,
Не на севере ль живём.


Всех на кофе и на «бахус»
Я бы в гости пригласил,
Но, как вспомню я про сахар,
Петь частушки нету сил.

Газ-Сале 1989г.