Любой поэт меня поймёт

Иван Лукин
Так странно быть беспечным ветром,
Так странно жить лишь в мире грёз.
Всё так же крутится планета,
В сердцах людей царит мороз,

И правит балом равнодушье.
Лишь пустота в груди живёт.
Таков уж мир, тут ветру душно.
Любой поэт меня поймёт.

Так странно внутренне светиться,
Черствея медленно во тьме.
Не может солнце воплотиться
В унылом, мрачном, сером дне

Той жизни, что нас окружает.
И в ледяных объятьях дня
Мерцает солнце, тлеет, тает.
Любой поэт поймёт меня.

Так странно всем дарить тепло,
Что растопить не может чувства.
Наивно, глупо и смешно
Заполнить то, что вечно пусто,

Пытаться сердцем улыбаться,
Когда другим и дела нет.
Тепло песком течёт сквозь пальцы.
Любой поймёт меня поэт.

Так странно быть всегда иным,
Душой и сердцем отличаясь,
Чужим быть близким и родным,
В себе всё больше замыкаясь.

Так больно видеть безразличье,
Что ты стал всем совсем чужой.
Таков уж мир, его обличье.
Поймёт меня поэт любой…