Неуёмная жажда писать

Сергей Бороданёв
Неуёмная жажда писать и писать,
Что сказать, стихотворцу любому подстать.
Днём и ночью работнику слова
Вновь для творчества тема готова.

Он садится, внушаемый ею, за стол
И процесс рифмотворческий скоро пошёл.
Поглядишь, промелькнули мгновенья -
На листе контур стихотворенья.

Пробежит ещё час - и закончился труд.
Вот он плод вдохновенья поэта, он тут:
На бумаге, почёрканной живо,
Проявилось поистине диво.