Кораблями мы уходим в плавание

Илья Фроловский
Кораблями мы уходим в плавание,
В открытый космос, далеко от суши.
Всю жизнь скитаясь, приставая к гавани.
И вновь грустить о доме, оглянувшись.

И палуба уже привычное мытарство
Из-за которой виден только горизонт.
И лишь спиртное здесь единое лекарство
Благодаря которому от страхов отстаем.

Кренится судно, хлыщет в трюм водица.
Кидает море вечно пьяных моряков.
Закрыв глаза им дома б очутиться,
Освободиться от морских оков.

Спокойной гладью буря обратиться.
Обломанная мачта кажется крестом.
Но морякам совсем не принято молиться -
Не станет пьяный опыт божеством.

Тот путь по морю - это наши души
На палубе мы сами у руля.
И каждый день мы будем страсти наши слушать,
Все больше уводя от суши ростр корабля.