Шарик

Лилия Новая
На ладошке маленькой
Уместился гладенький
С морями-океанами,
Колючими горами,
С верёвочкой на Эльбрусе
И сферою внути -
Любимый шарик родненький
Для мальчика игры.

И скачет милый мальчик,
С подскоком на три-пять,
По-детски умилясь, -
На полюсах снегами,
И северным сияньем,
И мишками на льдах.

Но папа ему скажет:
"Смотри-ка осторожней,
Перевернутся полюсы
И нужно поправлять.
Ты вот верти потише,
Ведь нет ему замены
Такому голубому
С людями муравьями
И мишками на льдах."