Ледяной дождь

Иван Лукин
Осень иглами кристаллов
Из земли тепло забрав,
Вмиг колючим покрывалом
Оковала зелень трав.

Это странно и красиво,
Словно сказочная даль.
Плачет ель, и плачет ива,
И звенит их слёз хрусталь

От порывов лёгких ветра.
Что они хотят сказать?
Даже мне, с душой поэта,
Не дано их боль познать.