О вреде вечерней гигиены

Леонид Зайцев
Нам говорили, с детства говорили,
Что умываться надо по утрам.
Что ж мы такого ночью натворили,
Чего достоин Мосводоканал?

Да, наши сны порой изящно гадки,
Да, мы порой безумствуем во сне.
Вот только, ведь, у снов свои порядки,
С чего бы умываться надо мне?

Не лейте только слёзы крокодильи,
Ни слова о загубленной душе,
Коль не достоин снами я фамилии,
Так умываться поздно мне уже.

Хотя, пардон, два слова гигиене!
Ей посвящают утром моцион.
Да ну какая с ночи грязь на теле?
Ну, если только ты не гегемон.

Но, если ты ещё нормальный парень,
И простынь ещё с вечера свежа,
Ты хоть ударь меня об этот камень,
Иль подложи под задницу ежа…

Я не пойму, чем ночью ты испачкан,
И что такое ночью ты сожрал,
Что утром стонет в пике водокачка,
Зубные щётки выдают аврал?

А этот запах смешанный шампуня,
Дезодоранта, лака и духов!
В автобусе с утра такая вуня,
Что достаёт до самых потрохов!

Не мойтесь по утрам, прошу – не надо!
Слегка плесните там, где есть нужда.
И, кстати, инки были в Эльдорадо,
Лишь те, кто не купался никогда!