Зверь

Дарья Ветренная
У меня под ребром немаленькая дыра.
Чёрная, не сквозная, а в вечность, в космос.
Я просыпаюсь где-то к шести утра,
По телевизору снова одна мура.
На поводок собаку. Предельно просто.

Дома морозный воздух покинет нос
(Лёгкие тоже), снежинки стекут с ресниц.
Дома в тепле отряхнется мой верный пёс,
С шерстью на коврике справится пылесос,
А с пустотой в душе миллиарды лиц.

Только дыра чернеет и жжет сильней.
Жду я фальшивой встречи сегодня. В снах.
Мальчик, из этой дыры вылезает зверь.
Он пожирает меня изнутри.
Скорей.
Прячься.
Иначе погибнешь в моих руках.

Клетка всегда прочнее любой двери,
Я остаюсь за решеткой. Шальной оскал.
Мальчик тебе ведь не нужно такой любви.
Мальчик, очнись и внимательно посмотри:
Эту "любовь без ума" ты всю жизнь искал?