Оденьте очки, чтоб отличать лохань от бочки

Борис Казначеев
Прийти б, вот так бы в кабинет
В ядрёный корень пьяным
И нарыгать бы на паркет,
На стол, на фортепьяно,
Дыхнуть бы с глотки первачом
Бугру или прорабу,
Швырнуть бы в морду кирпичом
Забавной шутки ради.
Тогда бы может кое- как,
Запомнив час печали,
Сивуху, брагу и коньяк
От кваса отличали.
Крайний Север п. Газ-Сале 1988г.