Крылья

Иван Лукин
Она всё умела. Умела летать,
По облаку бегать, и солнцем беспечно,
Как мячиком, с тенью своею играть.
Казалось ей – счастье её бесконечно.

Она всё любила. И радугу в небе,
И звёзды, и лунный изменчивый свет.
Ей нравился дождь и нравился ветер,
И нравился свежий выпавший снег.

Она не умела совсем притворяться,
Были ей чужды обида и зло,
При встрече она лишь могла улыбаться,
И в каждой улыбке струилось тепло.

Все видели крылья, с нею встречаясь.
Они у неё росли за спиной.
В глазах у неё всегда отражались
Звёздное небо и летний прибой.

Но вот он пришёл, подрезал ей крылья,
Сказал, что она не умеет летать.
Мечты – это прах, и надо жить былью.
А в облаках не стоит витать.

Он был ей так дорог, что верить готова
Она была беспрекословно ему.
Ловила она его каждое слово,
А крылья срезала, теряя мечту…

Она потускнела и стала обычной,
А он её бросил, сказав, что она
Стала ему теперь безразлична,
Серость такая ему не нужна…