Чижам и пыжам

Борис Казначеев
Заелись, зажрались и морды умны
Холёные до рвоты Чижи и Пыжи,
Вчера ещё был он простой Воробей,
Сегодня походку сменил на «ОКЕЙ!»
Власть в страсть, приказы, угрозы,
Стыд потерял и что же,
Рабочего в бараний рог согнуть готов,
Ему без разницы – кто Иванов, а кто Петров.
Послушай, вшивый воробьишка,
Подумай, не хватил ты лишку?
Не зря пословица гласит –
Узнать ты хочешь человека,
Произведи в начальники его
И вся тут картотека!
Крайний  Север  п. Газ-Сале  1983г.