Не про рыб

Марина Викторова 1
Давным давно пора без лишних драм
и прочей инфантильной рефлексии,
спокойно осознать: любой Адам
скорей палач твой, нежели мессия.
Они - такие, Доноры ребра,
три "Д" формат их душ Другого ряда,
сначала - вроде ангелов добра,
а чуть копнёшь - того "Добра" не надо.
Пардон, но я, о женском, о своём -
кому не интересно, отвалите!-
про то, как лето сдюжили вдвоем,
как осень пестроперую в зените
на пару, раздувая, стерегли
наперекор и стерлядям, и стервам,
пока не сбились с курса корабли
и не уплыли по попутным нервам.
Теперь их бесполезно возвращать,
распилены в Бермудах на иголки,
теперь их океан -  бадья борща
с покрошенной в неё ботвой свеколки.
А ты - про рыб... Не комильфо - про рыб!
Хотя, смешно - про тонны неликвида,
про монитор озоновой дыры,
про непомерный груз кариатиды.
О, как же непомерен этот груз!!
Реальный мир - реальные ловушки,
фунт лиха с желчной горечью на вкус
без виртуальной и хмельной отдушки.
А где-то - царство праздности и флуд,
и привкус, нет, не вечности, но мыла,
и там - жалеютплачутизовут,
а я однажды пожалеть забыла.